Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сунгуровский: нет ресурсов, чтоб производить оружие на Украине

развернуть

Сунгуровский: нет ресурсов, чтоб производить оружие на Украине

Еще полгода назад Петр Порошенко считал украинскую армию сильнейшей в мире. Что ж, теперь его оптимизм несколько поубавился, неужели он стал реально смотреть на вещи? В ходе визита в Великобританию Порошенко отметил, что его армия занимается восьмое метро в Европе. Конечно, это уже ближе к реальному положению дел, одна украинский президент все равно пытается выдать желаемое за действительное. Украина закрывает глаза на многочисленные проблемы армии, которые обнажила война на Украине: повальное пьянство, низкую квалификацию личного состава, а также нехватку вооружения и боеприпасов.

Военные эксперты говорят о проблемах прямо, пытаясь заглушить восторженные причитания первых лиц государства. Так, в эфире 5 канала эксперт Николай Сунгуровский отмечает трудности с производством современного оружия на Украине. То, что мы слышим в средствах массовой информации о разработке новых вооружений оказывается лишь красивой картинкой, по которой отчитываются высшему руководству. А за ней скрывается невозможность серийно производить оружие современного поколения. В чем же причина? Не хватает ресурсов, в первую очередь, финансовых. Сунгуровский отмечает, что Украина способна лишь на производство единичных опытных образцов. Съездил с таким на выставку, показал руководству, оно порадовалось и посчитало задачу выполненной. А как показывает практика, зачастую даже не обязательно, чтоб такое "уникальное" оружие непосредственно выполняло свои функции. Давайте вспомним злополучный миномет "Молот", который активно пиарил известный украинский нардеп и радикал Дмитрий Ярош. Да и некоторые другие командиры дали свою положительную оценку новой разработке, назвав его достойным. СМИ радостно подхватили новость об удачной разработке. А спустя некоторое время выяснилось, что этот же миномет оказался неисправен. В ходе его испытаний погибли двое украинских военных, еще пятеро получили ранения. Миномет "Молот", который все так хвалили, просто разорвался в руках одного из военнослужащих.

Иначе говоря, новая разработка оказалась халтурой, на которую выделили 480 тыс грн за штуку. Зачастую, как таковой "новой" разработки и нет вовсе: украинцы выдают за нее свои старые разработки. К примеру, год назад Порошенко объявил об успешном испытании новой боевой ракеты. Эксперты ухмыльнулись: это не новое оружие, а известная ракета для систем "Смерч", которая поступила на вооружение еще в 1987 году. Еще один пример, противотанковые ракетные комплексы "Малютка". Они еще в 1991 году были завезены для утилизации, но в итоге превратились в ноу-хау. Таких примеров не единицы, подобная тактика уже стала для Украины традиционной. Ведь нужно же создавать видимость "сильной" страны с современной армией. Таким образом, украинские инженеры вместе с военными продолжают собирать буквально из подручных средств самое "новейшее" оружие, а власть активно пиарит его, пытаясь повысить авторитет армии.

 


Источник →

Опубликовано 22.05.2017 в 13:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать