Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Александр Удальцов: Литва должна РФ 72 млрд долларов за советский период

развернуть

Александр Удальцов: Литва должна РФ 72 млрд долларов за советский период

Литва, пропагандирующая русофобию, все больше теряет чувство реальности. Между тем, кто-то должен поставить на место страну, которая напрочь утратила здравый смысл, сообщает деловая газета «Взгляд».

Российский посол в Вильнюсе, бывший посол России в Риге Александр Удальцов заявил, что Литва, которой не нравится ее советское прошлое, должна бы для очистки совести заплатить по счетам. За 50 лет ее вхождения в состав СССР на развитие Литвы были потрачены огромные деньги – в сумме получается 72 миллиарда долларов. Эти деньги Литва обязана вернуть России, с которой, по словам ее политиков, она не желает иметь ничего общего.

В Литве почему-то предпочли «забыть», что без солидных финансовых вливаний в стране не были бы построены ни нефтеперерабатывающий завод, ни химзавод, ни АЭС, ни другие предприятия. Маленькая страна бы прозябала в вопиющей нищете и разрухе без средств, которые были потрачены СССР на ее развитие.

Прибалтийские республики не знают, что такое благодарность и возвращение долгов. Политики Литвы, Латвии и Эстонии думают, что единственный шанс повысить свой статус в ЕС – это лить грязь на Россию.  Европейцы к этому относятся настороженно. Чем больше Прибалтика ругает РФ, тем меньше к ней доверия.

В ЕС ничего не делают для поддержки экономики карликовых прибалтийских государств. И, судя по всему, делать не планируют. На это влияет отношение прибалтов к России, которая вложила в экономику этих стран огромные деньги, а в ответ получила только черную неблагодарность. В Евросоюзе не хотят получить от прибалтов такое же «спасибо».

Фото: Ru.delfi.lt

 


Источник →

Ключевые слова: События
Опубликовано 08.06.2017 в 17:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать