Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Смерть ляхам!» - во Львовской области вновь осквернили польский мемориал

развернуть

«Смерть ляхам!»  -  во Львовской области вновь осквернили польский мемориал

Отношения Украины и Польши снова могут осложниться из-за вандалов. Несмотря на официальную дружественную риторику, в реальности дела обстоят не так оптимистично.

Отношения Украины и Польши, несмотря на волну взаимных любезностей на фоне возможной евроинтеграции, постоянно омрачаются то факельными шествиями, то резкими националистическими высказываниями, а то и вандализмом. На кладбище в селе Подкамень Львовской области осквернены польские могилы – они залиты краской, на центральном кресте нанесена свастика и надпись «Смерть ляхам» -  сообщил депутат горсовета Львова Игорь Зинкевич

Украинские современные историки, которые наскоро переписывают учебники и книги, не могут до конца сойтись во мнении относительно того, кого считать врагом, а кого другом, как трактовать то или иное исторической событие.

Все это делит общество, порождает множество течений, которые почти невозможно контролировать со стороны государства. Сложно сказать чем это может закончится и во что это  может вылиться. Ради справедливости стоит отметить, что в Польше тоже далеко не все довольны теми движениями, которые развиваются на Украине.

Если Киев не изменит государственную культурную политику, то расслоение общество, вероятно, будет продолжаться. Источник: http://www.politnavigator.net/smert-lyakham-eshhe-odin-polsk...

 


Источник →

Опубликовано 12.03.2017 в 16:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать