Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Украина на пороге голодного бунта: отменили госрегулирование цен на продукты

развернуть

Украина на пороге голодного бунта: отменили госрегулирование цен на продукты

Плачевное положение украинской экономики общеизвестно. Страна находится в такой нищете, что тысячи граждан вынуждены экономить на продуктах и жить впроголодь. Казалось бы: куда хуже. Однако на Украине никогда нельзя быть уверенными в том, что дно достигнуто.  Его всегда можно углубить.

Стало известно, что в стране отменено государственное регулирование стоимости продуктов. Это обернется стремительным ростом цен, сообщает Лента.ру

По новым правилам производители продуктов могут менять их стоимость по своему усмотрению. Если раньше им было необходимо обосновывать все изменения в Госпотребслужбе, то теперь этого делать не нужно. Очевидно, что производители продуктов воспользуются возможностью увеличить свои доходы и начнут повышать цены по своему усмотрению.

Госрегулирование запрещало повышать цены более чем на 15% на мясо, колбасу, молочные продукты, муку, хлеб, яйца, подсолнечное масло и др. Несмотря на это далеко не все украинцы имели возможность их приобретать. Из-за нехватки денег эти продукты перешли в разряд малодоступной роскоши. Теперь, когда запрет отменен, их стоимость начнет повышаться без оглядки на доходы населения.

Судя по всему, эти продукты будут доступны еще меньшему количеству граждан Незалежной. Это обернется увеличением числа недовольных политикой действующей власти. Не исключено, что на Украине может вспыхнуть голодный бунт, ведь народ, доведенный до отчаяния, будет готов пойти на крайние меры.

Фото: Kupavna.su

 


Источник →

Ключевые слова: События
Опубликовано 08.06.2017 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин Левченко
Константин Левченко 15 июня, в 17:36 Насчёт "достигнутого дна и углубления, а также обнищания украинского народа" звучит по меньшей мере утопически. В Одессе к примеру бар Кактус расширяется, это говорит о том, что люди посещают подобные заведения с более чем постоянным интервалом. А насчёт отмены регулирования цен в Украине - перекупщики а не производители назначают цены. Все товары, как промышленные так и продукты питания имели и имеют минимум 300 процентную накрутку от реальной цены - догадайтесь почему с одного раза. ))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать