Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Немецкое издание унизило паралимпийцев

развернуть

Немецкое издание унизило паралимпийцев

Под посольством ФРГ в Москве проходит акция протеста при участии активистов и общественников совместно с «Молодой гвардией «Единой России», в которой выдвигаются требования удалить карикатуру из немецкого сайта Deutsche Welle на российских паралимпийцев, которых отстранили от участия в соревнованиях. Протестующие требуют публичных извинений за это унижение атлетов.

Ранее этим же изданием, но в русскоязычной версии была опубликована карикатура на отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио.

Собеседница рассказала, что в акции протеста принимают участие около 50 человек. В основном это молодежь и студенты.

Лидер МГЕР Денис Давыдов заявил, что руководство немецкой газеты должно учитывать мнение людей по данному вопросу. Нельзя издеваться над российскими спортсменами.

Давыдов высказал мнение, что подобное игнорирование говорит о том, что издание выполняет чей-то политический заказ, который хорошо оплатили. Теперь он считает, что Deutsche Welle превратилось в «карманное» СМИ, которым управляют и диктую, что писать.

Отстранение российских спортсменов последовало после того, как было проведено независимое расследование комиссией WADA. В отчете следствия говорится, что пропали 35 положительных проб в паралимпийском спорте. Однако никаких прямых доказательств, кроме слов и бумажных отчетов никто привести не может. Это относится и к легкоатлетам, которых отстранили от Олимпиады.

Прежде чем проводить расследования и отстранять «чистых» спортсменов, нужно разбираться со всеми. Западные спортсмены применяли допинг и продолжают выступать на соревнованиях, а честных спортсменов отстраняют.

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 16.08.2016 в 20:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать