Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Прижизненные издания Пушкина продали за 3 млн рублей

развернуть

Сенатора Сулеймана Керимова обвиняют в неуплате €400 млн налогов

Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова во Франции обвинили в неуплате налогов на 400 млн. Об этом сообщают AFP и телеканал France3

.

По версии следствия, Керимов купил пять вилл на Лазурном берегу на престижнейшем мысе Антиб. Цена недвижимости в официальных документах была, якобы, сильно занижена, что позволило не доплатить в французскую казну около 400 млн евро налогов. Следственные органы обнаружили и другие «серые схемы». Например, 40 млн евро ушли наличными в карман посредникам за ремонт и отделочные работы на этих виллах. Так что, итоговая сумма ущерба французскому бюджету еще уточняется.

Помимо сенатора, обвинения предъявлены еще двоим: управляющему виллами Седрику Фожру и агенту по недвижимости. Прокурор также обжаловал решение суда, согласно которому российского сенатора отпустили под залог. Новое заседание пройдет 5 декабря.

Напомним, член Совета Федерации от Республики Дагестан Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы вечером в понедельник, 20 ноября. 2 дня, до предъявления официальных обвинений, он провел под арестом. Затем его выпустили на свободу под залог в 5 млн, но без права покидать страну. Свою причастность к махинациям сенатор отрицает, как и наличие у него зарубежной недвижимости.

Тем не менее, сенатор - человек не бедный. В 2017 году он занял 21 строчку рейтинга богачей журнала Forbes с общим состоянием $6,3 млрд. Семье Керимовых принадлежит 82,44% акций компании «Полюс», международный аэропорт Махачкалы. При переизбрании в Совет Федерации Керимов в соответствии с законодательством прекратил участие в управлении бизнесом. В 2013 году он перевел свои активы в доверительное управление трастовому фонду Suleyman Kerimov Foundation. Cам Керимов, судя по декларации, ведет весьма скромный образ жизни. У него 3 квартиры в России, каждая площадью не более 55 кв метров. Еще в хозяйстве есть 4 машины - два Mercedes Benz и два BMW. А за прошлый год чиновник заработал 12 млн рублей.

Следствие утверждает, что если вина Керимова будет доказана, ему грозит 10-летнее заключение во французской тюрьме. Впрочем, в отсутствие весомых улик речь может идти и о штрафе.

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Культура
Опубликовано 28.06.2016 в 19:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать