Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Убийца российского посла раньше охранял Эрдогана

развернуть

Фигуранты дела о беспорядках на Манежной признали вину

Некоторые фигуранты дела о беспорядках на Манежной площади признали свою вину, сообщает 7 сентября агентство"Интерфакс".

Корреспондент агентства передает из зала Тверского суда, что Александр Козевин признал вину в полном объеме, некоторые подсудимые признали вину частично, а Руслан Хубаев полностью отказался от признания вины. "Мы принимали участие в митинге, не в беспорядках", - заявил Хубаев. Он подчеркнул, что "из нескольких тысяч участников митинга привлекают несколько человек".

Частично признавший вину гражданин Белоруссии Игорь Березюк сказал, что применил к милиционерам насилие, но не согласен, что это насилие было опасно для жизни и здоровья. Кроме того, частично признавшие вину фигуранты отрицают, что призывали окружающих к беспорядкам.

Обвиняемыми по делу о беспорядках проходят пять человек. Помимо Козевина, Березюка и Хубаева фигурантами дела являются Кирилл Унчук и Леонид Панин. Березюк, Унчук и Хубаев являются активистами "Другой России". Все обвиняемые, кроме Березюка (о котором нет данных как об иностранце) в прошлом были судимы. Унчук получал условный срок за экстремизм, Хубаев отбыл 4,5 года за хранение наркотиков, Панина судили за побои, а Козевин был судим несколько раз, но за что - не уточняется.

Одному участнику беспорядков, Владиславу Хаханову, ранее уже вынесли приговор - ему дали условный срок за нападение на мужчину неславянской внешности, совершенное в метро вскоре после событий на Манежной. Еще один подозреваемый, Николай Двойняков, был задержан в конце августа. Расследование его дела пока не завершено. 


Ключевые слова: Книги, Политика
Опубликовано 21.12.2016 в 15:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать