Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чемезов: российская система РЭБ превращает ударные дроны США в куски железа

развернуть

Чемезов: российская система РЭБ превращает ударные дроны США в куски железа

Передовые системы радиоэлектронной борьбы -  это то, что всегда качественно отличало Россию от своих потенциальных соперников. Во время Холодной войны эти технологии развивались ударными темпами благодаря конкуренции между США и СССР. Сейчас Россия старается не только удержать свои позиции в этой области, но и продвинутся дальше. Серьезными разработками в сфере радиоэлектронной борьбы занимается корпорация «Ростех».

По словам генерального директора государственной корпорации Сергея Чемезова, «Ростех » уже давно работал над технологией РЭБ с некоторым опережением, когда о дронах США, столь разрекламированных в последнее время, еще ничего не было известно. «Концерн «Радиоэлектронные технологии» создал систему радиоэлектронной борьбы, с помощью которой управление этих дронов приходит в негодность. Установленное радиоэлектронное оборудование сгорает, и дрон, фактически, становится куском железа»-  рассказал о возможностях российской системы глава государственной корпорации «Ростех», в интервью одному из российских телеканалов.

Его высказывание едва ли можно считать популистским. Особенно если учесть опыт, накопленный в концерне, а также любовь американцев в дорогим и малоэффективным вложениям в ВПК. Источник -  http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1amp;nid=444432

 


Источник →

Опубликовано 12.03.2017 в 17:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать