Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

5 любимых женщин Наполеона

развернуть

5 любимых женщин Наполеона

Вся жизнь Наполеона была наполнена интересными и увлекательными событиями – рано добился высоких чинов и имел большой успех у женщин. Он также был великим революционером, на счету которого масштабные государственные перевороты. Большая часть военных кампаний были не только великими, но и по-настоящему успешными. Кроме политических увлечений, император интересовался красивыми женщинами. Существует несколько дам, которых на протяжении жизни он хранил в своем сердце.

Жозефина де Богарне

Наполеон страстно любил Жозефину. Их отношения были сложными, так как женщина не могла терпеть многочисленные интрижки Наполеона. Отношения полностью разладились, когда стало известно, что Жозефина не сможет подарить мужу наследника. Супруги развелись.

Маргарита-Полина Белиль

Красивая светлокожая Маргарита-Полина долго не отвечала на чувства Наполеона взаимностью. Лишь после многочисленных писем и дорогих подарков, она согласилась на тайное свидание. После того, как Наполеон ее соблазнил, она ушла от мужа и стала любовницей императора. Но узнав, что Маргарита-Полина не сможет родить ребенка, государь охладел и вернулся к жене.

Мадмуазель Жорж

Ее настоящее имя было Маргарита Жозефина Веймер, она была актрисой и обладала непревзойденной красотой и фигурой. Роман с Наполеоном продлился всего лишь два года. Девушка любила рассказывать личные тайны посторонним людям, это и послужило причиной их расставания.

Мария Валевская

Мария Валевская была женой богатого польского аристократа. Молодая красавица не поддавалась на ухаживание Наполеона, но под давлением влиятельных поляков вынуждена была сдаться, так как это могло благоприятно повлиять на политические проблемы страны. Девушка понравилась правителю нежными чертами характера, она была мягкой и внимательной. Сдержанная и скромная Мария родила Наполеону наследника, а после этого жила тихо и мирно, никогда не предъявляя свои требования.

Мария-Луиза Австрийская

После развода с Жозефиной Наполеон начал искать себе новую жену королевских кровей. Для этой роли прекрасно подошла Мария-Луиза Австрийская, дочь австрийского императора. Женщина была не самой красивой во всем дворе, но имела отличное здоровье, которое было необходимо для рождения императорского наследника. Наполеон был покорен целомудренностью своей новой жены. Он активно учувствовал в светской жизнь и сопровождал Марию-Луизу на все мероприятия. Но после того, как император оказался в изгнании, она отказалась идти за мужем по велению отца.

 

 

 


Источник →

Ключевые слова: Культура
Опубликовано 24.08.2016 в 18:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать