Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Подальше от дикарей: Россия строит ЖД в обход Украины

развернуть

Подальше от дикарей: Россия строит ЖД в обход Украины

Железную дорогу в обход Украины запустят на год раньше срока.

Железнодорожная ветка в обход Украины общей протяжённостью 122,5 километров будет введена в эксплуатацию чуть больше чем на год раньше запланированного срока. Об этом журналистам сообщил заместитель министра обороны РФ генерал Дмитрий Булгаков во время рабочей поездки в Воронежской области. Совместными усилиями Железнодорожные войска и ОАО «РЖД» совершили своеобразный трудовой подвиг и приблизили долгожданный момент открытия нового пути сообщения. Уже 15 августа 2017 года двухпутная электрифицированная железнодорожная ветка по маршруту Журавка-Миллерово будет введена в эксплуатацию. В тот же день по ней пустят поезда с пассажирами и грузами.

Одновременно ведётся постройка шести новых станций, полную реконструкцию ещё двух перенесли ближе к финальному этапу всего проекта. Столь скоростные темпы были достигнуты в основном благодаря идеально проработанной схеме взаимосвязи между всеми узлами производства, от самих рабочих до сталелитейных заводов, и успешной организаторской работе.

Строительство обходного пути было, как это ни странно по-своему инициировано не в меру агрессивными соседями. Яростная антироссийская позиция современной Украины ведёт к постепенной изоляции государства проданных надежд. Россия подаёт превосходный пример западным соседям раздираемой гражданской войной и коррупцией страны, стремительно создавая и развивая новую инфраструктуру без оглядки на внешнеполитические факторы. Бездонная пропасть Украины может встревожить любого, и рано или поздно государства ЕС последуют примеру РФ – иногда опасную территорию лучше обойти, чем прорываться в ущерб себе. Тем более, что Киев по-своему мотивирует российскую экономику и сам того не желая создаёт тысячи дополнительных рабочих мест.

В то же время, свою экономику патриоты реформаторы беспощадно уничтожают. Не нужно далеко ходить. Пока Россия за год проложила почти полторы сотни километров железнодорожного полотна только на одном, далеко не единственном участке, новый хозяин «Укрзализныци» фактически убил промышленного гиганта. Украинская инфраструктура стремительно приходит в упадок и среди множества хиреющих предприятий «Укрзализныця» уверенно лидирует в саморазрушении. Каждый месяц руководство убирает с маршрутов неисправные составы, ужимает  штат и опустошает парк. За последние полтора года количество внутренних поездов сократилось втрое, обслуживающий персонал массово бежит в поисках более адекватной зарплаты и сама отрасль просто отмирает. Зато Киев феерично и с завидной регулярностью меняет руководство, отрывая очередной кусок былого гиганта.

Новая ветка РЖД в обход Украины по-своему символизирует зеркальное отличие отношения правительства к своему государству. Буквально в полутысяче километров друг от друга одни люди пашут в три смены, создавая что-то новое, а другие режут на металл вагоны ещё советского производства в погоне за краткосрочной наживой.

Источник фото: tribun.com.ua     

 


Источник →

Ключевые слова: Культура
Опубликовано 26.11.2016 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать