Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Провал киевской дипломатии. ЛДНР становится субъектом международного права

развернуть
Выращиваем дыню

Главные условия для благоприятного выращивания дыни на даче практически не отличаются от огурцов. Отличие в посадке и выращивании лишь в том, что вызревает дыня на несколько недель позже огурцов, так что расти она может не только на юге, но и в северных регионах.

Но для этого необходимо соблюдать три основных условия при уходе за этими ложными ягодами.

Первое условие - это защита растения от весенних заморозков, поэтому высаживать дыню на грядку лучше во второй декаде июня.

Еще одно условие - это правильная формировка и сокращение количество плодов на кусте.

И последнее условие - это многократная подкормка растения. Она способствует интенсификации роста бахчевых в открытом грунте.

Дыни бывают трех типов. Это сетчатая, или килийская, канталупа и зимняя.

Для Нечерноземья России подходят скороспелые сорта сетчатой.
Это могут быть сорта “Солнечная”, “Осень”, “Радужная”, "Герда".

Радует и несложная агротехника выращивания нашей бахчевой культуры. Чтобы ягода комфортно себя чувствовала на дачной грядке, почва в месте посадки должна быть плодородной, но не очень жирной и с хорошим дренажем.

Выращивается дыня рассадой. Это связано с тем, что в открытый грунт растения высаживаются лишь в середине июня во избежание поздних морозов.

К этому времени готовится участок на даче под посадку растений. Сначала надо вырыть ямы размером 80 х 80 х 20 см, после чего их необходимо, примерно, наполовину заполнить перегноем, а затем засыпать на 2 - 3 см слоем земли. За несколько дней до высаживания рассады дынь ямы накрываются пленкой, чтобы земля как можно лучше прогрелась. Лучше, если это будет не просто пленка, а подготовленные мини-парнички, изготовленные, например, из реек, с прикрепленной к ним пленкой и расположенные в полностью открытом солнцу месте.

Когда земля в парничках хорошо прогреется, высаживается рассада растения. Для этого непосредственно по углам ямы делаются лунки, куда вместе с комом земли помещается рассада. При посадке необходимо следить за тем, чтобы края ростка ягоды выступали на несколько сантиметров над почвой. Это позволит молодому росточку избежать бактериальной гнили.

Поливать росточки дыни надо очень аккуратно, стараясь не намочить листья. Пока растение хорошо не окрепнет и не установится стабильная жаркая погода, мини-парник убирать не следует. Когда у растений появится пятый листочек, удаляется, как это делается и при выращивании огурцов, точка роста. Это будет способствовать развитию боковых плетей. После того, как плети чуть подрастут, необходимо их внимательно рассмотреть, больные отростки удалить, оставить лишь четыре здоровых.

Цвести дыни на даче должны в открытом грунте, что будет способствовать хорошей завязи плодов. Когда завязи достигнут размера со сливу, следует их количество сократить, чтобы получить хороший урожай. Для этого на каждой плети отбирается один здоровый, имеющий правильную форму, плод. Под каждый оставленный выращиваемый плод необходимо подложить дощечку или замульчировать землю сеном, чтобы он не соприкасался с землей и не загнивал.

Для ускорения созревания и роста плодов требуется регулярный полив. В том, что растение нуждается во влаге, можно определить по внешнему виду его листьев. Если листья вялые, поникшие, значит, требуется срочный полив. Однако это не значит, что дыни можно обильно поливать. Избыток влаги может привести к тому, что плоды могут треснуть.

Чтобы дачные плоды быстро созрели, растение необходимо постоянно подкармливать. Это могут быть настои из коровяка, куриный или травяной настой с добавлением древесной золы. Настои лучше всего чередовать, а подкормку производить каждые 7 или 10 дней до тех пор, пока не начнется процесс созревания дынь.

В том, что дыня созрела, можно определить по ее внешнему виду и запаху. У созревшего плода в его хвостовой части имеются кольцевые трещинки, а при надавливании на корку противоположной части дыни появляются небольшие вмятины. Хранить выращенные ложные ягоды нужно в открытой таре, например, картонной коробке, уложив их в один ряд и проложив между собой бумагой. В таком виде они могут пролежать до середины октября.

Дыни не только очень вкусные, даже варенье из них варится, но еще и полезные. Поскольку в них содержится большое количество калия, употребление культуры способствует предотвращению инфаркта, инсульта.
Выращиваем дыню

Ключевые слова: Война на Донбассе, Политика
Опубликовано 04.01.2017 в 14:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Коптев
Владимир Коптев 4 января, в 16:23 С украиной будем дружить, но на строго паритетных условиях. Текст скрыт развернуть
2
Ттатьяна Чернышева
Ттатьяна Чернышева 4 января, в 17:10 Ура лед тронулся господа хохлолохи Текст скрыт развернуть
2
сергей Зубарев
сергей Зубарев 4 января, в 17:54 Мировое соёбщество приняло ЛДНР -когда? Текст скрыт развернуть
1
сергей чернякин
сергей чернякин сергей Зубарев 4 января, в 18:23 когда под Минскими соглашениями поставили подпись главы республик ЛНР.ДНР,президент Украины.президент России и главы Германии и Франции....Это юридический документ. Просто сам факт не хотят признавать в Европе и др странах....Ведь если вы --- никто,то вас никогда не позовут на переговоры и ваша подпись никому будет не нужна и не важна....А Минск - 2 был одобрен ООН....вот такие перпендюльки....ЭТО ЕСТЬ ФАКТ Текст скрыт развернуть
6
анатолий петров
анатолий петров сергей чернякин 4 января, в 19:16 У ЛДНР теперь руки развязаны.И они могут сами вести этот конфликт по своим правилам.А нужно будет и до Киева дойдут. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Степанова (Ванькова)
Ольга Степанова (Ванькова) 4 января, в 18:55 Слов много, а толку мало. Как стрелял, так и продолжают стрелять. И на всех им абсолютно наплевать. Текст скрыт развернуть
0
Гендриетта Удокией LANAZAJZEW
Гендриетта Удокией LANAZAJZEW 4 января, в 22:04 Осталось дело за малым - очистить весь Донбасс, Харьков. Одессу. и всех, кто ждет... Текст скрыт развернуть
3
Владимир Суханов
Владимир Суханов 4 января, в 22:28 Скептицизм присутствует, но вообще это дело перспективное. Напрасно тут считают его ерундой. Ерундой кажется до поры, до времени. А время - оно покажет! Текст скрыт развернуть
2
Константин Буздалёв
Константин Буздалёв 21 января, в 13:21 СМЕРШ и НКВД сейчас нужен.Чтобы ни одна скачущая гнида на Украине не сховалась. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
В США запретили Украине фина…

В США запретили Украине финансировать батальон «Азов»

7 май, 10:45
+21 10
Украинские военные опозорили…

Украинские военные опозорились на танковом биатлоне в Германии

12 май, 19:11
+17 16
США выдадут Украине денег, ч…

США выдадут Украине денег, чтобы «остановить агрессию мистера Путина»

11 май, 20:26
+17 11
Бойцы ВСУ вынуждены продават…

Бойцы ВСУ вынуждены продавать военную технику на запчасти

11 май, 12:47
+15 4
Экс-министр экономики Украин…

Экс-министр экономики Украины: Россия обязана отменить запрет перевода денег в Украину

8 май, 12:57
+15 28
На Украине начали арестовыва…

На Украине начали арестовывать по национальному признаку?

4 май, 14:23
+13 9
Русский посол жестко осадил …

Русский посол жестко осадил НАТО: только попробуйте разместить здесь свои ракеты

30 апр, 10:47
+12 1
Боевики в Сирии использовали…

Боевики в Сирии использовали табельное химическое оружие армии США

6 май, 18:18
+9 0
Наступление США: Американцы …

Наступление США: Американцы готовят теракты на Донбассе

30 апр, 15:23
+9 3
Читать