Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Беженцы в Сирии проклинают боевиков и возвращаются в родные деревни

развернуть

Беженцы в Сирии проклинают боевиков и возвращаются в родные деревни

Война в Сирии продолжается, однако, благодаря САА, жители республики, которые покинули родные дома, получили возможность вернуться обратно. Из лагеря для беженцев планируется расселить 12 тысяч человек. Операция по возвращению стартовала. Эту информацию официально подтвердил Хамид Кенно - заместитель губернатора провинции Алеппо. 

Многие беженцам, которые возвращаются в родные деревни, провели в лагере "Джибрин" несколько месяцев и даже лет. Боевики в Сирии после успешного наступления сирийской армии покинули захваченные территории и теперь жители освобожденных населенных пунктов наконец могут спокойно вернуться к себе домой. Беженцы будут расселены в деревнях Херберт Слеп, Таль-Тутон, Бабири Тахтами, Рыбжин Акра и Бабири Фокани. По словам жителя Бабири Фокани Хусейна Зайдана, жизнь в деревне под игом террористов была невыносимой. Боевики в Сирии, представляющие "Исламское государство"* отличаются особой жестокостью. Они установили такие порядки, где людям за надуманную оплошность могли отрезать голову. Самого Зейдана долго удерживали в плену за то, что он выкурил сигарету. Хусейну удалось сбежать, а теперь, благодаря усилиям сирийской армии, он вернется в родной дом.  

Пребывание радикалов в населенных пунктах не прошло бесследно. Многие деревни находятся в полуразрушенном состоянии. Всему виной грабежи и мародерство, что практиковали боевики в Сирии. Тем не менее, беженцы, которые уже вернулись обратно, пребывают в приподнятом состоянии духа. Сейчас главная их задача - восстановить хозяйства, наладить быт и привыкнуть к нормальной жизни. Власти САР окажут пострадавшим посильную помощь. Сирийцы, возвратившиеся домой, высказывают благодарность как властям республики, так и России. Ведь Москва регулярно поставляет в сирийские города гуманитарную помощь и предпринимает необходимые усилия, чтобы война в Сирии наконец прекратилась, а на смену боевым действиям повсеместно пришла мирная размеренная жизнь.* Террористическая организация, запрещенная в РФ

 


Источник →

Опубликовано 06.05.2017 в 13:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать