Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Москва дерзко осадила американских военных

развернуть

Москва дерзко осадила американских военных

Заявления Генштаба России и сенатора Франца Клинцевича об угрозе внезапного ядерного удара по России — это "правильные и своевременные" сигналы руководству США. Такое мнение высказал в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко.

"Руководству США послан ясный сигнал", — так прокомментировал в беседе с журналистами первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявление первого замначальника Главного оперативного штаба ВС России генерал-лейтенанта Виктора Познихира по поводу размещения ПРО США в Европе. 

Ранее на брифинге Познихир заявил, что американские базы ПРО в Европе и противоракетные корабли вблизи российской территории "создают мощный скрытый компонент" для возможного ракетно-ядерного удара. Генерал отметил, что развертывание американской противоракетной системы нарушает паритет стратегических вооружений и осложняет диалог по вопросам ядерного разоружения.

Этим заявлением, по мнению Клинцевича, был "послан ясный сигнал руководству США, что любое развитие событий не станет для нас неожиданностью". "Пусть, что называется, они знают, что мы знаем", — сказал он.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко считает, что сигнал американцам послан "своевременный и правильный". По его мнению, это вызвано в том числе настораживающим ростом агрессивной риторики американских военных, а также некоторых союзников США по НАТО.   

"Это отчасти связано, наверное, с особенностями формирования военного блока "команды Трампа". Дело в том, что этот блок сформирован из отставных военных, что называется, "второго эшелона". И сейчас, когда они получили доступ к процессу принятия решений, у них, вероятно, происходит головокружение от осознания собственных возможностей. И правильно, конечно, что их осадили: они не должны думать, что мы будем мириться со всем, что бы они ни делали", — сказал Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik.   

Он выразил надежду на то, что конструктивный диалог между военными России и США в итоге все же будет возобновлен. 

"С российской стороны следует очень много предложений о начале диалога. И не только в военной области, но и в целом в российско-американских отношениях, чтобы вывести их из того состояния деградации, в котором они находятся. И военный блок — это только часть проблем", — отметил Владимир Оленченко.      

 


Источник →

Опубликовано 27.04.2017 в 16:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Велимир Рус
Велимир Рус 28 апреля 17, в 09:05 да какой на хуй сигнал? Заебали своими сигналами. Прямо бля нельзя сказать пиндосам , чтоб сьебали от границ России, а то уебем? Сюсюканье заебало, у одних корейцев хватает смелости на хуй их посылать. Текст скрыт развернуть
4
Malevich .
Malevich . Велимир Рус 29 апреля 17, в 16:54 Может и так, а может быть и у нас , теперь, есть повод, своих ССов наставить, рядышком с бабушкой...))) Текст скрыт развернуть
1
Malevich .
Malevich . Велимир Рус 29 апреля 17, в 17:21 "В распространенном сегодня мрачном докладе Минобороны говорится, что главнокомандующий воздушно-космическими силами России и Центральная военная комиссия Китая (CMP) достигли договоренности по целям превентивного ядерного удара по Европе и США. Спонтанное соглашение срочно было принято сразу после того, как были предъявлены доказательства наличия аналогичного плана у США — тайно подготовленного обезоруживающего удара по военным объектам России и КНР.,,...

"Согласно докладу Минобороны, российские и китайские военные руководители начиная со среды (26 апреля) провели экстренную серию встреч в Кремле. Это случилось немедленно после того, как было получено подтверждение развертывания США своего ракетного щита THAAD в Южной Корее. Генерал Цай Цзюнь (Cai Jun) из Центральной военной комиссии Китая так прокомментировал этот шаг США: «Китай и Россия будут предпринимать дальнейшие действия для противодействия этому и для обеспечения своих интересов безопасности и регионального стратегического баланса Китая и России».,,
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шатин
Сергей Шатин 28 апреля 17, в 21:27 Пиндостан должен быть разрушен!
Операция "Ликвидация" продолжается...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать