Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Культура на дне: В Киеве нашли замену Ленину

развернуть

Культура на дне: В Киеве нашли замену Ленину

В столице хотят установить новый памятник вместо Ленина.

На сайте Киевсовета появилась петиция, где народ призывают проголосовать за установку нового памятника на Бессарабке. Напомним, что ранее там стоял памятник Ленину, который в ходе декоммунизации был снесен.

Сейчас на углу бульвара Тараса Шевченко и улицы Крещатик предлагают установить Бандеру. Как сказано в петиции с целью патриотического воспитания украинской молодежи. Автор считает, что именно Степан Бандера является символом преданности за украинскую государственность.

Бандера до сих пор является спорной фигурой на Украине. Правый сектор и его последователи пытались после Революции достоинства героизировать данного исторического персонажа. Однако люди вспомнили о том, что Бандера был предателем и уничтожал не только «врага», который все время менялся, но и простых украинцев.

Пропаганда и воздействие на молодые неокрепшие умы уже не новы для украинского народа. Однако в минувший год Порошенко и другие политические деятели страны начали активно использовать различные методы воздействия на подсознание граждан. Все это делается с целью удержания власти, при этом пропагандисты не стыдятся искажать и выдумывать исторические факты, не заботясь об общем уровне культуры и образованности Украины.

 


Источник →

Ключевые слова: Культура
Опубликовано 05.01.2017 в 18:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать