Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

США готовятся разместить в Прибалтике системы "Пэтриот"

развернуть

США готовятся разместить в Прибалтике системы "Пэтриот"

По сообщению представителей Минобороны США, американские военные намерены усилить свои возможности по наблюдению за российской армией в регионе Балтийского моря в связи с проведением крупных военных учений ВС России.   

Реализовать свои намерения Пентагон собирается за счет усиления в данном регионе воздушной полиции НАТО. Речь идет и о наращивании военно-морской группировски США. Помимо этого американцы готовы временно развернуть в Прибалтике дополнительную батарею систем ПРО "Пэтриот".  По ожиданиям военных чиновников Вашингтона, в ходе учений ("Запад-2017") российскими военными будут продемонстрированы новейшие образцы техники, что позволит НАТО собрать актуальные разведданные. Впрочем, глава Пентангона Джеймс Мэттис на пресс-конференции в Вильнюсе отказался не уточнил какие именно системы готовы развернуть Штаты в Прибалтике. Будто бы оправдываясь за просочившуюся в СМИ информацию, он заметил, что НАТО находится в регионе исключительно в оборонительной позиции. Мэттис также подчеркнул, что у США и союзников нет наступательных возможностей. Следующая цитата содержит в себе основной месседже, который хотел донести министр обороны Штатов до международной общественности:"Я слишком уважаю русскую армию, чтобы думать, что они видят здесь какие-либо достаточные для наступления силы".

Под "силой" Мэтис имеет Североатлантический альянс. С одной стороны, видно, что Вашингтон опасается Россию. С другой, не стоит быть наивным и думать, что НАТО действительно преследует в регионе исключительно благие цели. Тем более, если учесть, в противовес кому эта организация в принципе создавалась.  Учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября 2017 года. Любые шаги со стороны США по наращиванию военной мощи в Прибалтике будут свидетельствовать о намерениях Вашингтона создать в регионе напряженность. 

 


Источник →

Ключевые слова: Военкор, Учения ВС России
Опубликовано 10.05.2017 в 20:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать