Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Невинные" США оправдывают массовые убийства борьбой за демократию

развернуть

"Невинные" США оправдывают массовые убийства борьбой за демократию

Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что США «не так уж невинны». Его слова вызвали шок в американском обществе, так как Трамп осмелился сравнить сопутствующие потери, которые США в результате своих действий понесли за последние несколько лет, с тем, что противники Трампа называют «безжалостные убийства Путина». Об этом в статье для The Huffington Post пишет журналист Роберт Кёлер.

По царившим в США негодованием по поводу заявления Трампа подвел черту сенатор-республиканец от штата Небраска Бен Саас, который сказал следующее: «Не существует морального равенства между Соединёнными Штатами Америки, величайшей свободолюбивой страной в мировой истории, и кровожадными головорезами, которые защищают путинское кумовство».

В свою очередь журналист Кёлер отмечает, что ему жаль, что у сенатора Сасса и людей, разделяющих его точку зрения, нет возможности поинтересоваться мнением 8-летней Навар аль-Авлаки по поводу того, чьи убийства — Америки или России — хуже. Эта девочка погибла после ранения в шею в результате провальной операции «морских котиков» в Йемене. Также эта операция закончилась гибелью одного военнослужащего США и 23 мирных граждан.

«Сколько детей оказались таким же образом погребёнными в этом массовом захоронении, которое мы называем сопутствующими потерями?» — задаётся вопросом автор.

«Но наша политика убийств с помощью беспилотников, наши авиаудары и проводимые нами войны служат оправданием или смягчающим обстоятельством для совершаемых нами убийств. Даже сейчас, когда люди приходят к единому мнению, что война в Ираке была ошибкой, мы всё ещё отказываемся официально взять на себя ответственность за её последствия. Расколотая страна, погибшие, вынужденные переселенцы, подъём терроризма: «Да, ладно. Не судите нас строго, хорошо? Мы же несли демократию в Ирак», — иронизирует Кёлер.

В заключении Кёлер оценивает ситуацию в целом. По его мнению, Трамп играет в странную игру, так как кормит людей, поддерживающих его, страхом и ненавистью, а также четко определяет врагов, в качестве которых почему-то выступают мусульмане, мексиканцы и беженцы из любого уголка мира, кроме Европы.

Фото: quotesgram.com

 


Источник →

Опубликовано 11.02.2017 в 09:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать