Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На Украине придумали, как вернуть Крым «честным путем»

развернуть

На Украине придумали, как вернуть Крым «честным путем»

Украинский военный и лидер партии «Отчизна» Вилен Мартиросян разработал американский путь спасения Донбасса. По его мнению, обострение в Авдеевке предоставляет Трампу идеальное поле для того, чтобы продемонстрировать свою миротворческую программу и зарекомендовать себя как лучший президент США. Однако ценой вопроса станет Крым.

Путь, предложенный Мартиросяном, предполагает обмен Крыма в обмен на прекращение бойни в Донбассе в рамках российско-американской разрядки, анонсированной новым президентом Америки. При этом Севастополь с базой российского флота останется за Москвой. Украинский политик уверен, что «Трамп найдёт подход к Путину», чтобы решить конфликт между Россией и Украиной, и сделает это «честным путём».

Таким образом, Вилен Мартиросян предложил разменять Крым на прекращение войны в Донбассе и нормализацию отношений между Россией и США. Отметим, что такой разменный подход уже прозвучал и в российской либеральной среде. Так, политолог Александр Сытин предложил недавно вернуть Крым Украине в обмен на переход ДНР и ЛНР под российскую юрисдикцию. По меркам украинской пропаганды, это «умеренная» точка зрения на решение проблемы Донбасса. То, что к ней апеллирует лидер партии, выступающей за сотрудничество с Россией и Белоруссией, показывает, насколько остро стоит на Украине территориальный вопрос, доведённый майданной властью до уровня геноцида. Чтобы его хоть как-то ускорить, украинские центристы идут на спекуляции в отношении внешней политики Трампа.

Однако американская теория установления мира в Донбассе имеет ряд принципиальных ошибок, которые сводят её на «нет». Прежде всего, потому, что в США симпатии общества никогда не формируются на внешнем контуре, а Украина и вовсе не знакома американцам. Трамп, конечно, обратил внимание на Киев после провокации ВСУ в Авдеевке, однако это вовсе не значит, что Украина станет мерилом стабилизации между Россией и США. В целом, версия Мартиросяна больше похожа на обоснование того, что Украина не сойдёт с повестки США после смены либерального курса с уходом Обамы. Тем не менее, смена приоритетов в Белом доме очевидна. Впервые администрация США заняла нейтральную позицию в отношении конфликта в Донбассе, а СМИ на Западе подхватили новый мейнстрим, обвинив Киев в эскалации насилия против донбасских республик…

 


Источник →

Опубликовано 24.04.2017 в 16:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать