Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сенатор США Майк Раундс: Путин «вмешался» в выборы не ради Трампа, а чтобы ослабить Клинтон

развернуть

Сенатор США Майк Раундс: Путин «вмешался» в выборы не ради Трампа, а чтобы ослабить Клинтон

По мнению сенатора Майка Раундса, Владимир Путин не рассчитывал, что в результате «вмешательства» в американские выборы ему придётся работать с Дональдом Трампом, передаёт MSNBC. Как считает сенатор, его истинной целью было ослабить Хиллари Клинтон и дать таким образом понять всему миру, что тему выборов в России стоит оставить в покое.

- Довольны ли вы тем вниманием, которое администрация Трампа уделяет угрозе со стороны России? Вы упоминали об этом, мы говорили об этом только что, и я стараюсь обсудить эту тему со многими сенаторами. На сегодняшнем слушании в ответ на вопрос сенатора Манчина генеральный прокурор заявил, что он впервые узнал о брифингах по поводу российской угрозы из сообщений СМИ. А ведь он, вообще-то, генеральный прокурор и входит в состав Совета национальной безопасности. Мне кажется, что это говорит о том, что в администрации Трампа эту угрозу не считают приоритетной. Вас не беспокоит то, что они не спешат на неё отвечать?

Майк Раунс, сенатор США: Это и в самом деле меня беспокоит. Скажу вам, что на уровне подкомитета, в котором я состою — я председатель подкомитета по кибербезопасности — мы очень пристально следим за происходящим. По этой теме было два доклада. Один из них засекречен. Второй — это незасекреченный доклад, который был опубликован в феврале. В нём подробно раскрывались детали российского вмешательства в выборы.

Послушайте, они (русские. — RT) не предполагали, что им придётся иметь дело с президентом Трампом. Они думали, что им придётся иметь дело с ослабленной Хиллари Клинтон, и именно в этом состояло их намерение. Им не нравилось то, как активно она обсуждала тему переизбрания Путина; тогда она ясно дала понять, что ей не по нраву то, как в России проходит (избирательный. — RT) процесс, а он (Путин. — RT) дал ясно понять, что не боится показать всем, что был замешан в этом деле.

Он вмешался в выборы и, так как оставил много следов своих действий, заявил об этом миру. Этим посланием он хотел сказать: оставьте мои выборы в покое. В то же время, он дал всем понять, что сделает всё возможное, чтобы подорвать наше доверие к выборам. И пока что он не столкнулся с последствиями своих действий.

Сенатор Раундс на этом и остановился. Он почему-то уверен, что тема вмешательства РФ в выборы в США – это не плод воображения американцев, а реальность. Не исключено, что в Америке наблюдается какая-то массовая истерия на грани помешательства – люди выдумывают какие-то сказки, а потом сами в них верят и рассказывают их другим.

Источник: https://russian.rt.com/

Фото: Yahoo.com

 


Источник →

Опубликовано 14.06.2017 в 11:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать