Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бойцы ВСУ вынуждены продавать военную технику на запчасти

развернуть

Бойцы ВСУ вынуждены продавать военную технику на запчасти

Война на Украине не близится к своему завершению. Несмотря на Минские договоренности, Петр Порошенко не собирается прекращать конфликт, и, более того, намерен вернуть территории самопровозглашенной республики. При этом его совсем не волнует состояние украинской армии,  которая переживает сейчас не лучшие времена: бойцы ВСУ продолжают воровать и продавать запчасти от военной техники.

Подобные случаи воровства военной техники являются далеко не первыми на Украине. На данный момент заведено несколько уголовных дел на командиров ВСУ, которые занимались незаконным сбытом оружия. Это обусловлено недостатком финансирования армии: солдаты вынуждены продавать военную технику, чтобы прокормить себя.

Об этом также говорят и украинцы, проживающие недалеко от линии конфликта. Бойцы ВСУ, особенно в зимнее время, ходят по деревням и продают солярку, а также оружие. За вырученные деньги кто-то покупает еду, некоторые - теплые вещи, а другие -  алкоголь. Пьянство в украинской армии - отдельная тема, заслуживающая внимания.

Об очередном сбыте оружия сообщил журналистам представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По информации разведывательных данных, командир 53-й бригады ВСУ полковник Водолазский на данный момент пытается восстановить военную технику, запчасти которой были распроданы украинскими солдатами. Срочный ремонт вооружения связан с тем, что в скором времени на проверку в зону АТО приедет комиссия из штаба.

Каким образом полковник Водолазский будет восстанавливать вооружение  - не ясно. Согласно данным на начало января 2017 года, в ВСУ наблюдается низкий уровень укомплектованности военной техники: около 70% из них не подлежат ремонту. Данная ситуация лишь в очередной раз показала тяжелое состояние украинской армии. Солдаты ВСУ вынуждены воевать и рисковать своей жизнью в зоне конфликта без всякой поддержки военного ведомства. Но Петр Порошенко по-прежнему уверяет, что вооруженные силы Украины обладают большими перспективами.  

 


Источник →

Ключевые слова: Военкор
Опубликовано 11.05.2017 в 12:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
annlori
annlori 11 мая 17, в 20:52 удивительно, как они ее еще от голода не съели Текст скрыт развернуть
0
Марк Игнатов
Марк Игнатов 11 мая 17, в 20:52 совсем обнищали Текст скрыт развернуть
0
Арина Берсанова
Арина Берсанова 11 мая 17, в 20:52 Вот вам и сильнейшая армия Текст скрыт развернуть
0
Дима Люкшин
Дима Люкшин 11 мая 17, в 21:25 Вкопают танк на манер дота, а потом продают снизу вверх, пока только башня не останется на земле стоять. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать