Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Эксперт озвучил идеальную зарплату для Украины

развернуть

Эксперт озвучил идеальную зарплату для Украины

Михаил Петруняк назвал размер оптимальной заработной платы, которая позволила бы украинцам жить в достатке и не испытывать дискомфорт. При этом эксперт уверен, что именно маленькая зарплата вынуждает людей эмигрировать и отправляться на заработки.

Средняя зарплата украинца на март 2017 года составляет примерно $150-200 в зависимости от региона. Для сравнения, в России средняя зарплата равняется $650, в Польше - $600, в Латвии - $620.

В 2017 году на Украине рост доходов увеличился примерно на 37% при инфляции в 15%. Однако покупательская способность, вопреки заявлениям правительства, снизилась, а рост зарплат не вышел на опережение роста цен на товары, в том числе из-за многократного увеличения стоимости коммунальных платежей.

В этой связи украинцы вынуждены искать альтернативные пути заработка. У кого есть возможность, тот переезжает в Европу или Прибалтику, остальные отправляются на калым в бывшие страны СССР. Как заявляет Михаил Петруняк, в данный момент более шести миллионов украинцев проживает за рубежом. Причиной столь крупной эмиграции является маленькая заработная плата на Украине.

Больше всего люди тратятся на продукты питания, медикаменты и жилье. При средней зарплате в $200 такие расходы слишком велики, на развлечения, одежду и обувь остается значительно меньше средств. Для того чтобы украинцы жили в достатке они должны получать как минимум $300-400 в месяц, уверен Петруняк. Если бы правительство выполняло свои обязательства перед населением, то не было бы в стране такого огромного оттока украинцев.

Людям нужна легальная и хорошо оплачиваемая работа, а в стране нет достаточного количества рабочих мест. Производство в стране фактически остановилось после госпереворота в 2014 году. Постмайданное правительство обещало украинцам достойную жизнь, но в место этого ввело Украину в состояние кризиса. Обещание Петра Порошенко закончить войну на Донбассе за две недели растянулось на три года. Люди более не верят властям и потому массово эмигрируют. При этом уезжает именно трудоспособное население, которое могло бы обеспечить Украине светлое будущее. Но власти «убили» в украинцах желание работать и жить в нищей стране, поэтому эта страна теперь обречена на вечное прозябание.

Фото: http://zak-kor.net

 

 


Источник →

Опубликовано 28.05.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать