Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Зачем на танках США в Европе меняют камуфляж

развернуть

Зачем на танках США в Европе меняют камуфляж

На американских танках M1A2 Abrams, переброшенных в Европу, начали менять маскировочный рисунок с "пустынного" на "лесной", сообщает Business Insider.

Мы красим наши машины, чтобы они лучше сливались с окружающей средой, в которой мы действуем", − заявил капитана армии США Джеймс Ингленд. По его словам, это временная краска, которую можно будет легко смыть.

В зеленый цвет будут перекрашены более 400 единиц техники, которую США разместили в Европе, в том числе бронемашины Bradley и самоходные артиллерийские установки M109A6 Paladin. Машины обеспечения сохранят бежевый цвет.

 Авторы статьи полагают, что это "небольшое обновление свидетельствует о большом сдвиге в сторону защиты Европы от России".

Отметим, что переброска из США в Европу тяжелой танковой бригады сопровождается вбросами в СМИ информации о российской военной угрозе и неизбежности третьей мировой войны. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин в конце декабря 2016 года поставил задачу «четко отслеживать изменение баланса сил в мире и у российских границ, чтобы своевременно вносить коррективы в планы обороны». 

 


Источник →

Опубликовано 15.04.2017 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать