Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТХАОС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Украинка, сбежавшая в Турцию: Про нашу страну тут даже не слышали!

развернуть

Украинка, сбежавшая в Турцию: Про нашу страну тут даже не слышали!

Украинка Светлана, уехавшая в Турцию после Майдана, до сих пор не может привыкнуть, что там ее называют русской. Про Украину в Турции 99% населения вообще не слышало, поэтому все амбиции свидомых «настоящих европейцев» Светлану очень смешат.

Светлана поняла, что Порошенко со своими сказками воспринимается всерьез только в Украине, да и то далеко не всеми. Незалежную в других странах  по привычке считают частью России – так что декоммунизация в Украине не удалась. Переименовать города и поселки в стране можно, но смысла в этом нет. Людская память внутри страны из-за этого не сотрется, а за границей про Украину вообще не слышали.

- Удивительные дела: великие укры выкопали Черное море, а в Турции, берега которой оно тоже омывает, про этот подвиг вообще не знают, - смеется Светлана. – Свидетельства этого сохранились, видимо, только в Украине.

Девушка как-то пыталась поговорить про великих укров, выкопавших Черное море, со своими коллегами по работе на рынке в Стамбуле, но ничего хорошего из этого не вышло. Турки подняли ее на смех и обвинили в абсолютном незнании истории.

Оказавшись за границей, Светлана по-другому посмотрела на место Украины на мировой политической и экономической арене. Амбиции Незалежной и стремление занять более значимое место – это одно, а реальность – другое. Неужели Порошенко не понимает, что проблемы и надежды какой-то Украины, о которой мало кто слышал, никого в мире не интересуют?

Фото: Zwalls.ru

 


Источник →

Ключевые слова: События
Опубликовано 08.06.2017 в 15:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать